Bruschetta, Lachs mit Wasabipüree und Gemüse, Himbeerpudding

Bruschetta

1 dünnes Weißbrot mit knuspriger Kruste, z.B. Ciabatta oder Baguette
4 Tomaten
1 Zwiebel
(1 Zehe Knoblauch, je nach Geschmack)
Pfeffer, Salz, Olivenöl

Die Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, Stielansatz vorher entfernen.
Die Zwiebeln fein hacken. Knoblauch ebenso.

Das Weißbrot in Scheiben schneiden und rösten.

Die Brotscheiben jeweils mit Tomatenwürfeln belegen, dann Zwiebeln und evt. Knoblauch darüber streuen.
Mit Olivenöl beträufeln und salzen, pfeffern.
Für 10 min in den Ofen bei 180 Grad, ganz frisch und heiss servieren!

Lachs mit Wasabipüree und gegrilltem Gemüse

4 Stücke Wildlachs (TK geht gut)
800 g Kartoffeln
1 Becher Creme fraiche
2-3 Teelöffel Wasabi-Pulver
1 große Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer
Öl

Lachs evt. auftauen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüse in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Creme fraiche mit Wasabi-Pulver und Salz und Pfeffer glatt rühren, abschmecken.
Gemüse in etwas Öl auf einem Elektrogrill oder in der Pfanne bei höherer Temperatur grillen/braten.
Dabei salzen und pfeffern.
Lachs in einer Pfanne durchbraten.

Am Schluß Kartoffeln abgiessen, stampfen und mit der Wasabi-Creme gut vermischen.
Wenn es zu fest wird etwas Milch dazu rühren.

Zum Lachs und dem Gemüse anrichten, geniessen! Es ist wirklich gut.

Wasabi-Püree mit Lachs und Grillgemüse

(Leider hatten wir nur eine Handy-Kamera an diesem Tag)

Himbeerpudding

1 Packung Puddingpulver (Vanille)
Zucker nach Packungsangabe (evt. etwas weniger, da Himbeersaft und Vanillezucker auch Süsse geben)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Himbeeren
ca. 300 ml Milch
Löffelbiskuits
Geschlagene Sahne

Himbeeren abgiessen, den Saft auffangen und mit der Milch auf 500 ml auffüllen.
Puddingpulver mit Zucker und Vanillezucker in etwas der Milch-Saft-Mischung glatt anrühren.
Den Rest der Flüssigkeit aufkochen, Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, 3 min unter Rühren kochen.
Denn vorsichtig die Himbeeren drunter rühren.
Schälchen mit Löffelbiskuits auslegen, den heissen Pudding darüber geben.
Auskühlen lassen (erst im kalten Wasserbad, dann im Kühlschrank)
Sahne drauf klecksen.

Lecker!

Leave a reply

Your email address will not be published.