Lachs mit Wirsing und Topinambur

Lachs mit Zitrone

Lachs mit Zitrone

600 g Wirsing
4 El Sahne
600 g Lachsfilet
2 TL Rapsöl
Dill
1 Zitrone in Scheiben
50 ml fettarme Milch
Curry, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
800 g Topinambur
1 Bund Frühlingszwiebeln

Den Wirsing in Streifen schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren, bis er weich ist.
Sahne und Milch in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen, dann den Wirsing zugeben, mit Curry, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Öl erhitzen, das Lachsfilet und Zitronenscheiben von beiden Seiten bei milder Hitze je 2 bis 3 Minuten braten, salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen.
Topinambur schälen und in Salzwasser ca. 10 min gar kochen.
Anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

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