Sellerieschnitzel, mit Mandelmehl paniert

1 Knolle Sellerie
100 g Mandeln, gemahlen
2 Eier
Pfeffer, Salz
Öl

Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, ca. 1/2 cm dick. Ei mit Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen, Mandelmehl auf einen zweiten streuen, die Selleriescheiben erst im Ei, dann im Mandelmehl wälzen.
Öl erhitzen und langsam ausbacken (ca. 20 min, nicht zu heiß)

Für die Soße

1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
1 Stückchen Ingwer

hacken und in etwas Öl anbraten.

1 Möhre
1 kleine Stange Lauch
1 Petersilienwurzel

putzen und klein hacken, zu den Zwiebeln geben und mit braten.

2 kleine Tomaten in Stücke schneiden

dazu geben, kurz mit braten, dann mit Wasser ablöschen.

Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Paprika edelsüß, Cumin, Rauchpaprika oder andere Gewürze nach Geschmack dazu geben und ca. 10 min köcheln.
Pürieren,

100 g saure Sahne

darunter rühren, abschmecken und auf gewünschte Konsistenz verlängern.

400 g Brokkoli

putzen, in Röschen teilen, auch den Stiel in Stücke schneiden und in heißem Dampf blanchieren.
Wenn kein Gareinsatz  vorhanden, ca. 8 min in Salzwasser kochen.

Alles zusammen anrichten. Bon appétit!

Sellerieschnitzel mit Brokkoli

Sellerieschnitzel mit Brokkoli

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