1 Knolle Sellerie
100 g Mandeln, gemahlen
2 Eier
Pfeffer, Salz
Öl
Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, ca. 1/2 cm dick. Ei mit Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen, Mandelmehl auf einen zweiten streuen, die Selleriescheiben erst im Ei, dann im Mandelmehl wälzen.
Öl erhitzen und langsam ausbacken (ca. 20 min, nicht zu heiß)
Für die Soße
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
1 Stückchen Ingwer
hacken und in etwas Öl anbraten.
1 Möhre
1 kleine Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
putzen und klein hacken, zu den Zwiebeln geben und mit braten.
2 kleine Tomaten in Stücke schneiden
dazu geben, kurz mit braten, dann mit Wasser ablöschen.
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Paprika edelsüß, Cumin, Rauchpaprika oder andere Gewürze nach Geschmack dazu geben und ca. 10 min köcheln.
Pürieren,
100 g saure Sahne
darunter rühren, abschmecken und auf gewünschte Konsistenz verlängern.
400 g Brokkoli
putzen, in Röschen teilen, auch den Stiel in Stücke schneiden und in heißem Dampf blanchieren.
Wenn kein Gareinsatz vorhanden, ca. 8 min in Salzwasser kochen.
Alles zusammen anrichten. Bon appétit!