Pear Crumble

Apple Crumble kennen viele, aber wir machen Birnen-Haferflocken-Crumble

mit knusprigen Streuseln überbackene Birnen

für die Streusel:
100 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
3 EL Haferflocken
2 EL Honig
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone (falls nicht greifbar: Zitronenaroma)
für die Birnen:
3 Birnen
3 EL Haferflocken
2 EL Honig
2 EL Mandeln
Zimt
evt Cranberries

Birnen mit Streusel

Birnen mit Streusel

Die Streuselzutaten verkneten und 15 min kalt stellen.
Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Haferflocken, Honig, Mandeln und Zimt untermischen.
Das Obst in eine feuerfeste Form geben und den Teig drüber krümeln.
Bei 180 °C ca. 20 min backen.

Leave a reply

Your email address will not be published.