Mega Powersalat mit Sonnenblumenkernen

500 g Brokkoli
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
1 Granatapfel
250 g Chamipnons
400 g kleine Möhren
2 reife Avocados
Saft von 1 Zitrone
6 EL Öl
1 Bund Basilikum (auch lecker: Thai-Basilikum)
100 g Sonnenblumenkerne

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, Möhren schaben und in Scheibchen schneiden.
Beides in kochendem Wasser 5 min garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Granatapfel halbieren, drücken bis die Kerne knacken und dann mit einem Löffel herausklopfen.
Champignons mit einem Messer vom Schmutz befreien und in dünne Scheiben schneiden.
Avocados längs halbieren, aus der Schale schaben und in schmale Streifen schneiden.
Alles in einer großen Schüssel vermengen.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und vorsichtig untermischen.
Mit Basilikumblättchen und Sonnenblumenkernen bestreuen.

aus: LECKER

Mit Basilikumblättchen und Sonnenblumenkernen

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