600 g Wildschwein
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
250 ml Weißwein
200 ml Wildfond, gekocht aus Abschnitten oder fertig aus dem Glas
3 Äpfel
200 g Maronen (Esskastanien), gegart – gibt`s vakuumverpackt
Öl, Salz, Pfeffer
Das Wildschweinfleisch in gewünschte Stücke schneiden, eventuelle Abschnitte an Sehnen und Fett auskochen, wenn vorhanden mit (getrocknetem) Suppengrün.
Knoblauch und Ingwer geschält fein würfeln, Schalotten halbieren.
Gulasch im heißen Öl portionsweise von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Ingwer, Knoblauch und Schalotten andünsten, Fleisch dazu geben und salzen und pfeffern.
Mit Wein und Fond aufgießen und 1 Std schmoren.
Äpfel waschen und entkernen, in Stücke schneiden.
Nach 1 Std mit den Maronen zum Gulasch geben, noch 15 min weiter garen.
Abschmecken, die Soße bei Bedarf andicken.