Bananenkuchen

Saftig-süßer Bananen-Pfirsich-Kuchen

Saftig-süßer Bananen-Pfirsich-Kuchen

Bananenkuchen mit Pfirsich

6 Bananen
2 Pfirsiche
4 EL Ahornsirup oder Honig oder Zuckerrübensirup
100g Butter
200g Zucker
4 Eier
5 Tropfen Vanille-Aroma
100g gemahlene Mandeln
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200g Naturjoghurt

Eine Springform etwas fetten und mit Backpapier auslegen.
Darauf den Sirup streichen.
4 Bananen schälen und längs aufschneiden, Pfirsiche schälen, halbieren (Kern entfernen, ist klar).
Die Früchte mit den Schnittseiten nach unten auf den Sirup legen.

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier hinzufügen und die restlichen 2 Bananen und Vanille-Aroma drunter mixen.
Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen, Naturjoghurt unterheben.

Den Teig über die Früchte gießen und glatt streichen.

Backofen auf 160°C vorheizen, den Kuchen 45 bis 50 min backen.

Nach Auskühlen stürzen.

Guten Appetit allen Süßschnäbeln!!

Leave a reply

Your email address will not be published.