Am Anfang stand ein sommerlich-frischer
Tomatensalat mit Feta, Oliven-Ciabatta
Das Besondere war bei den
gefüllten roten Paprikaschoten,
daß ausser gemischtem Hackfleisch in der Pfanne angedünstete kleine Zucchini und Auberginenwürfelchen, sowie natürlich Zwiebeln und Knoblauch (mitdünsten!) gefüllt wird.
Alles schön vermengt und gewürzt mit Salz, Pfeffer, eine Prise gemahlenem Kümmel und Paprika edelsüss, wer hat auch Sambal Oelek.
Geschmort wurde nicht im Topf, sondern in einer feuerfesten Form eine Stunde im Ofen bei 180°C.
Damit die Schoten schön in Sauce stehen, Brühe mit Tomatenmark mit einfüllen.
Pflaumensmoothie
Pflaumen in etwas Johannisbeer-Nektar schmoren (je nach Süße mit Zucker).
Abkühlen lassen im Wasserbad (geht schnell) und mit dem Pürierstab mit Zitroneneis zum Smoothie „zaubern“.