Es grient so grien…

Grüner Spargel-Salat

500 g grüner Spargel
2 Eier
1 Frühlingszwiebel
2 EL Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch
4 Scheiben Serrano-Schinken

Vinaigrette aus:
3 EL Essig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, etwas Senf

Grüner Spargel-Salat

Grüner Spargel-Salat

Spargel putzen, d.h. den unteren Zentimeter abschneiden und das untere Drittel dünn schälen.
In 3 bis 4 Stücke schneiden oder brechen und in Salzwasser bissfest kochen.
Eier hartkochen und würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schnibbeln, Kräuter hacken, Schinken in Streifen schneiden oder auch reissen.

Den warmen Spargel in eine schöne Schüssel geben, mit der Vinaigrette, Frühlingszwiebeln und Kräutern mischen.
Eiwürfel vorsichtig unterheben. Schinkenstreifen darauf verteilen.

Dazu auf jeden Fall warmes Brot reichen.

Grüne-Bohnen-Eintopf

750 g grüne Bohnen
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g Katenschinken-Würfel
2 EL Sonnenblumenöl
750 g Gulasch gemischt von Schwein und Rind
Brühe
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

Grüne-Bohnen-Eintopf

Grüne-Bohnen-Eintopf

Bohnen putzen, natürlich, und in mungerechte Stücken schneiden, also am besten halbieren.  Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln pellen und fein hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Beiseite stellen.

Im restlichen Bratfett die Schinkenwürfelmit den Zwiebeln anbraten, Bohnen mit Bohnenkraut kurz mit anschwitzen, die Kartoffelwürfel und das Gulasch dazu geben und mit Brühe aufgiessen bis alles bedeckt ist.
Aufkochen und zugedeckt mindestens 90 min schmoren lassen.

Gurkensalat

Wie geht der noch?
Gurke hobeln, feingehackte Zwiebeln dazu, Dillspitzen drüber und mit Essig und Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen toll Roggenknäcke mit dünner Putenbrust oder Frischkäse, je nach Geschmack.

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