Alle Rezepte aus Annabel Langbeins sehr empehlenswerten Kochbuch „Easy Cooking“, etwas modifiziert.
Feta-Frischkäse in roter Paprika
200 g Feta, zerkrümelt
150 Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote, gehackt oder 1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Fenchelsamen, leicht gemörsert oder gehackt
3 rote Paprika
frisches Brot, z.B. Brötchen vom Wagenrad
Alle Zutaten vermengen und in halbe rote Paprika füllen und 25 min bei 180 °C in den Ofen, für die letzten 5 min Brötchen mit hinein.
Herzhafte Bohnen-Suppe mit Chorizo
2 EL Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
400g Pizzatomaten (Dose)
300 bis 500 ml Hühnerbrühe, je nach gewünschter Konsistenz
2 Lorbeerblätter
je 1 TL Salz und Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
800 g weisse Bohnen (Dose, ohne Suppengrün, gut zu bekommen beim türkischen Lebensmittelhändler)
200 g Chorizo
2 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 kleine rote Chilischote, gehackt oder 1/2 TL Chiliflocken
4 EL Koriandergrün (oder Petersilie), fein gehackt
Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, da Tomatenmark unterrühren.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Grün) zugeben und 30 min köcheln lassen. Mit Koriander servieren.
Köstlich, besonders in diesen kalten Tagen.
Aprikosen-Sahne-Dessert
80 g getrocknete Aprikosen
100 ml Orangensaft
2 EL Zucker
2 EL Portwein
4 EL Pflaumenmus
300 ml gut gekühlte Sahne
Aprikosen mit O-Saft und Zucker weich kochen, anschliessend pürieren und den Portwein unterrühren.
Sahne schlagen und mit dem Pflaumenmus in Schälchen oder Gläser schichten vorsichtig mit einer Gabel verziehen, damit ein Muster entsteht.