Nach Annabel Langbein „Easy Cooking“ – Frischkäse-Dip in roter Paprika, Tomaten-Bohnen-Suppe mit Chorizo, Sahne und Frucht

Alle Rezepte aus Annabel Langbeins sehr empehlenswerten Kochbuch „Easy Cooking“,  etwas modifiziert.

Feta-Frischkäse in roter Paprika

200 g Feta, zerkrümelt
150 Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote, gehackt oder 1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Fenchelsamen, leicht gemörsert oder gehackt
3 rote Paprika
frisches Brot, z.B.  Brötchen vom Wagenrad

Alle Zutaten vermengen und in halbe rote Paprika füllen und 25 min bei 180 °C  in den Ofen, für die letzten 5 min Brötchen mit hinein.

Paprika mit Feta

Paprika mit Feta

Herzhafte Bohnen-Suppe mit Chorizo

2 EL Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
400g Pizzatomaten (Dose)
300 bis 500 ml Hühnerbrühe, je nach gewünschter Konsistenz
2 Lorbeerblätter
je 1 TL Salz und Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
800 g weisse Bohnen (Dose, ohne Suppengrün, gut zu bekommen beim türkischen Lebensmittelhändler)
200 g Chorizo
2 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 kleine rote Chilischote, gehackt oder 1/2 TL Chiliflocken
4 EL Koriandergrün (oder Petersilie), fein gehackt

Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, da Tomatenmark unterrühren.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Grün) zugeben und 30 min köcheln lassen. Mit Koriander servieren.

Bohnensuppe ( © 2005 Nick Tresidder )

Bohnensuppe ( © 2005 Nick Tresidder )

Köstlich, besonders in diesen kalten Tagen.

Aprikosen-Sahne-Dessert

80 g getrocknete Aprikosen
100 ml Orangensaft
2 EL Zucker
2 EL Portwein
4 EL Pflaumenmus
300 ml gut gekühlte Sahne

Aprikosen mit O-Saft und Zucker weich kochen, anschliessend pürieren und den Portwein unterrühren.
Sahne schlagen und mit dem Pflaumenmus in Schälchen oder Gläser schichten vorsichtig mit einer Gabel verziehen, damit ein Muster entsteht.

Die erste Schicht...

Die erste Schicht...

 
...und fertig durchmischt.

...und fertig durchmischt.

 

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