Datteln im Speckmantel, Rosenkohl mit Käsesoße, Himbeer Käse Muffins

Datteln im Speckmantel

Der Tapas Klassiker aus Spanien, schöne große saftige Datteln (im türkischen Laden kaufen statt im Supermarkt) entsteinen und mit einer halben Walnuss füllen, mit einer halben Scheibe Bacon (Frühstücksspeck) umwickeln und ca. 15 min bei 180°C im Ofen knusprig brutzeln.
Immer wieder köstlich!

Rosenkohl mit Käsesoße

750 g Rosenkohl
Salz, Zucker
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1/8 l Kochwasser vom Rosenkohl
1/4 l Milch
200 g Kräuterschmelzkäse
1/8 l Weisswein
Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
8 Scheiben Katenschinken 

Rosenkohl mit Käsesoße

Rosenkohl mit Käsesoße

 Rosenkohl putzen und in Wasser mit Salz und Zucker 15 min gar kochen.
Butter oder Margarine schmelzen undund Mehl einrühren, bis eine glatte Mehlschwitze entstanden ist.
Rosenkohlwasser und Milch einrühren und kurz köcheln lassen.
Käse einrühren und mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken.
Petersilie waschen und hacken und zur Soße geben.
Mit Salzkartoffeln und dem Schinken anrichten. Und gut!

Himbeer Käse Muffins

für 12 Stück

400 g Himbeeren (TK oder frisch)
1 Ei
75 ml Rapsöl
150 g Frischkäse
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
130 g Zucker
etwas Obstsaft

 

Himbeermuffins

Himbeermuffins

 

Ei, Öl und Frischkäse glatt rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und 100 g Zucker nach und nach einrühren.
200 g Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in die gefettete Muffinsform füllen und 20 min bei 180°C backen.

Derweil 12 Beeren beiseite stellen, die restlichen mit etwas Saft und 30 g Zucker pürieren.

Muffins auskühlen lassen, mit dem Himbeermark und einer Beere dekorieren. HMMMMMM…

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