Baniza, Auberginenauflauf, Orangen mit Krokant

Original kroatische Baniza (Börek)

1 kleine Packung Filo-Teig (zu bekommen z.B.  im türkische Supermarkt)

Füllung 1:
1/2 Tütchen Backpulver
4 Eigelb
250 g Quark
125 g Schafskäse
Salz

Alles vermischen und in doppelt gelegten Filoteig einrollen.

Füllung 2:
1/2 Gemüsezwiebel (oder 1 normale)
250 g gemischtes Hackfleisch
anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ebenfalls in doppelt gelegten Filoteig einrollen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 min bei 200°C backen.

Auberginenauflauf

2 kleine Auberginen
2 kleine Zwiebeln
1 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten
250 g Rinderhack
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, etwas Chili
Olivenöl
250 g Fusili oder kleine Maccheroni
200 g Edamer oder Gratinkäse, gerieben

Nudeln kochen.
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen, damit sie nicht braun werden, dann in Öl von beiden Seiten bräunen.
Hackfleisch mit Gewürzen in etwas Öl anbraten.
Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerkleinern, anbraten und die Tomaten dazu geben.
Schön durchschmoren, bis die Tomaten weich sind und eine Saucenkonsistenz entstanden ist.
Eine Aulaufform in Schichten mit den 4 Zutaten befüllen, oben darauf den Käse verteilen.

Im Ofen ca. 15 min überbacken.

Orangen mit Krokant

4 Orangen
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Nusskrokant

Die Orangen schälen und im Ganzen die weisse Haut aussen völlig entfernen, dann die Frucht in dünne Scheiben schneiden.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Die Orangenscheiben auf kleinen Dessert-Tellern im Kreis anrichten, in die Mitte einen dicken Löffel Sahne geben und am Schluß mit Krokant bestreuen.

Schmecken lassen.

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