Chicoree-Salat
2 kleine Stauden Chicoree (DER Wintersalat!)
1 Dose Mandarinen
50 g Walnüsse
(nach Belieben: 1/2 kleine Zwiebel)
1/2 Becher Sahne oder Kondensmilch
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Chicoree putzen und in Streifen schneiden. Abgetropfte Mandarinen (Saft auffangen!) und eventuell fein gewürfelte Zwiebel dazu geben.
Eine Sauce aus der Sahne, etwas Mandarinensaft und den Gewürzen anrühren.
Alles vorsichtig vermischen. Voilà!
Cordon Bleu, Kürbis-Wedges und Spargel aus dem Glas
4 große Schnitzel (entweder lang zum Klappen oder dick, um eine Tasche hineinschneiden zu können)
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Emmentaler
Zahnstocher
2 EL Mehl, 2 Eier, 2-3 EL Paniermehl
Pfeffer, Salz
3 EL Öl
1 1/2 Gläser weisser/grüner Spargel
1 Packung Sauce Hollandaise, nach Anleitung zubereitet
(TIPP: alternativ kann auch eine Tüte Spargelcremesuppe mit weniger Wasser nach Packungsanweisung zubereitet und mit einem Stückchen Butter verfeinert werden)
1 Hokkaido Kürbis
2 EL Rapsöl (wenn vorhanden kann man auch ein gutes Kräuteröl verwenden)
Pfeffer, Salz
Schnitzel mit Schinken und Käse füllen, mit Zahnstochern zu pieken oder zunähen.
Drei Teller mit jeweils Mehl, den mit Pfeffer und Salz verquirlten Eiern und Paniermehl bestreuen, die Cordon bleus darin nacheinander wenden.
In heissem Öl ausbacken.
Im vorgeheizten Ofen ca 10 min bei 200 °C garen.
Eierkuchen
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Milch
1 Prise Salz
etwas Butterschmalz