Chicoree-Salat, Cordon Bleu, Eierkuchen

Chicoree-Salat

2 kleine Stauden Chicoree (DER Wintersalat!)
1 Dose Mandarinen
50 g Walnüsse
(nach Belieben: 1/2 kleine Zwiebel)
1/2 Becher Sahne oder Kondensmilch
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Chicoree-Salat mit Mandarinen

Chicoree-Salat mit Mandarinen

 Chicoree putzen und in Streifen schneiden. Abgetropfte Mandarinen (Saft auffangen!) und eventuell fein gewürfelte Zwiebel dazu geben.

Eine Sauce aus der Sahne, etwas Mandarinensaft und den Gewürzen anrühren.

Alles vorsichtig vermischen. Voilà!

Cordon Bleu, Kürbis-Wedges und Spargel aus dem Glas

4 große Schnitzel (entweder lang zum Klappen oder dick, um eine Tasche hineinschneiden zu können)
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Emmentaler
Zahnstocher
2 EL Mehl, 2 Eier, 2-3 EL Paniermehl
Pfeffer, Salz
3 EL Öl

1 1/2 Gläser weisser/grüner Spargel

1 Packung Sauce Hollandaise, nach Anleitung zubereitet
(TIPP: alternativ kann auch eine Tüte Spargelcremesuppe mit weniger Wasser nach Packungsanweisung zubereitet und mit einem Stückchen Butter verfeinert werden)

1 Hokkaido Kürbis
2 EL Rapsöl (wenn vorhanden kann man auch ein gutes Kräuteröl verwenden)
Pfeffer, Salz

 

Cordon Bleu mit Beilagen

Cordon Bleu mit Beilagen

 

Schnitzel mit Schinken und Käse füllen, mit Zahnstochern zu pieken oder zunähen.

Drei Teller mit jeweils Mehl, den mit Pfeffer und Salz verquirlten Eiern und Paniermehl bestreuen, die Cordon bleus darin nacheinander wenden.
In heissem Öl ausbacken.

Kürbis halbieren, aushöhlen und in Spalten (=Wedges) schneiden.Auf ein Blech legen und mit dem Raps- oder Kräuteröl bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca 10 min bei 200 °C  garen.
 Spargel in einer Pfanne ohne Fett mit ein wenig von der Flüssigkeit aus dem Glas erhitzen.
 
Alles auf Tellern appetitlich anrichten, die Sauce (wie oben beschrieben) über den Spargel geben.
 
Bon Appétit!
 

Eierkuchen

2 Eier
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Milch
1 Prise Salz
etwas Butterschmalz
 
Himbeeraufstrich, Puderzucker
 
Teig mit einem Schneebesen anrühren, im heißen Fett von beiden Seitenin eine großen Pfanne  golden backen.
(Viel Spaß beim durch die Luft wirbeln! Wir können es jetzt.)
Aus der Pfanne nehmen, mit Himbeermus bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. 
In 4 Tortenstücke schneiden und servieren.
 
Leckerli!
 

 

Leave a reply

Your email address will not be published.