Brokkolisuppe, Schwarzwurzeln in Senfsahne

Brokkolisuppe

500 g Brokkoli
2 Zwiebeln
30 g Butter
1/4 l Brühe
1/8 l Schlagsahne
3-4 EL helle Mehlschwitze (Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitrone
1 Bund Schnittlauch

Brokkoli putzen, indem die Blättchen weggezupft, die Röschen abgetrennt und die Stiele dünn geschält und in Scheiben geschnitten werden.
Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, Stiele dazu geben und ebenfalls kurz dünsten.
Brühe angiessen und alles 10 min kochen.
Sahne zugiessen und Suppe durchpürieren.
Mehlschwitze einstreuen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone und Muskat würzen.
Röschen dazu geben und 5-7 min gar kochen.
Am Schluss den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Schwarzwurzeln in Senfsahne

1 1/2 Gläser Schwarzwurzeln
Salz
1 Zwiebel
30 g Butter
2 EL Senfkörner
3 EL Senf
1/8 l Fleischbrühe
1/4 l Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
1 Prise Zucker
1-2 EL Saucenbindemittel

Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig schwitzen.
Senfkörner, Senf und Fleischbrühe zugeben, 5 min ziehen lassen.
Sahne zugiessen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit Saucenbinder andicken.
Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in die Sauce geben, erhitzen.
Fertig.

Wir servierten dazu Schweinegschnetzeltes in Kräutermarinade und Salzkartoffeln.

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