Schopska-Salat, Wildschwein, Zwetschgen-Muffins

Am 24.8. konnten wir einen weiteren politischen Gast begrüßen. Dr. Sylvia Stelz, Fraktionsvorsitzende der Linksfraktion in der BVV Neukölln, brachte Wildschwein mit in unseren „Kleine-Preise“ Kochkurs und unterstützte uns tatkräftig bei der Zubereitung des gesamten Menüs.

Als Vorspeise gab es zunächst

Schopska-Salat nach einem bulgarischen Original-Rezept

3-4 Tomaten
3-4 Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Gurke
250 g Schafskäse (idealerweise bulgarischer)
Petersilie
Salz, Essig und Öl

Gemüse waschen, in Würfel schneiden.
Alles mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Salz, Essig, Öl hinzufügen.

Schopska-Salat

Schopska-Salat

Exotisches Wildschweinragout mit Feigen

250 g kleine Zwiebeln
2 Möhren
10 Wacholderbeeren
150 g getrocknete Feigen
2-3 EL Butterschmalz
1kg Gulasch vom Wildschwein
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
200ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
2 TL Dijon-Senf
evt. etwas Cognac

Sylvia Stelz bereitet das Wildschwein zu.

Sylvia Stelz bereitet das Wildschwein zu.

Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln.
Wacholderbeeren zerreiben oder im Mörser zerstoßen.
Die Feigen ebenfalls würfeln.
In einem großen Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
Zwiebeln dazu geben und mit braten.
Wein und Brühe angiessen, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder dazu und aufkochen lassen.
Feigen hinzu und mit Deckel auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde schmoren.
Senf einrühren und weitere 15 Minten ohne Deckel einköcheln lassen.
Am Schluß mit dem Cognac und evt. noch Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Rotkohl und Kartoffelklöße.

Zwetschgen-Muffins

siehe http://www.chefkoch.de/rezepte/1165951222688088/Zwetschgen-Muffins.html

Danke Jacktel.

Leave a reply

Your email address will not be published.