Bouillabaisse, Erdbeeren mit Vanillejoghurt

Da das Grillen zum wiederholten mal in’s Wasser fiel, kam dieses leckere Gericht aus Frankreich auf unseren Tisch.

Bouillabaisse – Eigeninterpretation

Bunte Gemüse je nach Angebot, z.B. hatten wir

Zucchini, Auberginen, Gemüsezwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Tomaten, Lauch, grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln
Olivenöl
Fischfond
Trockener Weisswein
Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
verschiedene Fischsorten, Filets
Baguette

Im Olivenöl Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazu geben ausser Bohnen, Möhren, Kartoffeln, anschmoren, mit Fischfond und Weisswein aufgiessen, restliches Gemüse dazu. Den Deckel drauf und alles 20-30 min gar köcheln. Am Schluss die Fischfilets obenauf legen und bei kleiner Flamme ca. 5 min, je nach Dicke der Filets, durchgaren. Vorsichtig um rühren, so daß die Fische etwas zerfallen und sich unter das Gemüse mischen. Frisches Baguette oder Weissbrot aus dem Ofen dazu reichen.

Bon Appetit!!!

Erdbeer-Vanille-Joghurt

Erdbeeren putzen und große Früchte teilen. In einer Schüssel schön einzuckern und mindestens 2 Stunden ziehen lassen (ohne Kühlschrank).  Dann einfach fertigen leckeren Vanillejoghurt in Schälchen löffeln und die Erdbeeren darüber verteilen.

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