Bratäpfel mit Ingwerfüllung

3 EL Mandeln
50 g getrocknete Aprikosen
4 EL Ingwerstücke in Zuckersirup (bekommt man im Asia-Laden)
2 EL Honig
3 EL Haferflocken
4 große Äpfel, z.B. Boskop

Bratapfel

Bratapfel mit ohne Schale

Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Äpfel aushöhlen. Mandeln und Aprikosen klein hacken.
Honig und Sirup in einem kleinen Topf etwas erhitzen und die Haferflocken einrühren, etwa 2 Minuten garen.
Dann Mandeln und Aprikosen drunter mischen.
Die Füllung in die Äpfel geben, diese rundum einritzen, damit sie nicht platzen.
In eine flache Form setzen und etwas Wasser einfüllen.
30 bis 40 min backen, zwischendurch immer mal kontrollieren, ob die Äpfel nicht schon auseinanderfallen. (Kann leider passieren ;-))

Leave a reply

Your email address will not be published.