Aromatische Pilzsuppe, köstliche Spinat-Rösti-Torte, einfach: Melone

Für´s Pilzsüppchen

600 g Pilze nach Wahl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Chilis
1 EL gutes Öl, z.B. Brändle vita-Omega-3 Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Schuss Sojasahne, Cremefine o.ä.
Gemischte italienische Kräuter
Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker

Die ersten 4 Zutaten klein hacken und im Öl anbraten, dann mit der Brühe aufgießen.
Kräuter, Pfeffer, Salz und Zucker dazu geben. 15 min köcheln lassen.
Sahne dazu, pürieren und abschmecken.
Sehr würzig, sehr original pilzig und rund!

Spinat-Rösti-Torte

1 Kilo Kartoffeln
800 g Blattspinat
300 g Kirschtomaten
200 g Schafskäse
3 Eier
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
1 EL Kartoffelmehl/Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskat, Prise Zucker
Öl zum Anbraten und für die Form

Kartoffeln geschält hobeln, gut ausdrücken. Mit 1 Ei, Stärke und etwas Salz vermischen.
Eine Springform mit Öl auspinseln und den Rösti-Teig hineindrücken einen Rand formen.
15 min bei 180° C vorbacken.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken, Den Blattspinat putzen und grob hacken.
Zwiebel und Konsorten in eine großen Topf mit etwas Öl anschwitzen, dann den Blattspinat dazu geben.
Deckel drauf und zusammen fallen lassen, 10 min dünsten. Das Spinatwasser in eine kleine Schüssel abgiessen und mit 2 Eiern; Salz, Pfeffer, Muskat und der obligatorischen Prise Zucker (prima Geschmacksabrunder!) verquirlen. Tomaten halbieren, Schafskäse zerbröseln.
Spinat auf das Rösti geben, Tomaten verteilen, Käse darüber streuen und die Eimasse aufgiessen.
Und ab in den Ofen für 35 min. bei 180° C.

 

Das Dessert haben wir einfach, aber lecker und gesund gehalten, wir wollen eine vitaminreiche schlanke Küche bieten:

Melone würfeln und in Dessertschalen füllen, das war schon alles.

Guten Appetit!

 

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