23.09.2015: Kürbissuppe, Original Börek, Vit-C-Bomber

Zu Beginn gab es süßsaure Kürbissuppe.

Dann zeigte uns eine Teilnehmerin, wie sie ihre speziellen Böreks herstellt.

Zum Schluss machten wir uns winterfest mit

Granatapfel-Orangen-Dattel-Salat

(keine Angst vor´m Granatapfel !!)

4 Mandarine oder süsse, saftige Orangen

2 große Granatäpfel

eine Handvoll Datteln

Die Mandarinen/Orangen schälen und die weißen Fasern schön sauber entfernen.

Dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

Jetzt an den Granatapfel, es ist wirklich ganz einfach:

In der Mitte durchschneiden wie eine Grapefruit. Eine Hälfte in die Hand nehmen und kneten, so dass sich die Kerne im Inneren lösen.

Man hört es am Knacken. Dann die Innenseite über eine Schüssel halten und oben kräftig mit einem Löffel drauf klopfen – die Kerne fallen raus.

Genauso mit der anderen Hälfte.

Datteln klein hacken und alles vermischen.

Den jede Woche mal in den Speiseplan aufnehmen und die kalte Jahreszeit kann kommen.

Leave a reply

Your email address will not be published.