Rote Beete Suppe
in 2 Varianten:
> mit Rindfleisch, dieselbe diesmal noch aufgepeppt mit Meerettich, Petersilienwurzel, Ingwer und Chili
und > vegetarisch
Für die vegetarische Variante wurde das Rindfleisch durch Äpfel (säuerliche wie Boskop eignen sich hier gut) ersetzt und mit den Zwiebeln scharf braun angebraten, damit die gewünschten Röstaromen entstehen können.
Melonenquarkcreme
500 g Magerquark
Milch zum glatt rühren
1/2 Zuckermelone, es gibt davon viele Sorten, mehr Infos
2 EL Sesam (oder Sonnenblumenkerne oder Nüsse)
Den Quark mit Milch nach Belieben cremig rühren, am besten mit einem Schneebesen.
Die Melone großzügig von der Schale befreien, damit wirklich nur die weichen Stücke in die Quarkspeise gelangen.
Fein würfeln und in die Quarkcreme einrühren.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und über die Speise streuen.
Wunderbar, noch ein Hauch von Sommer und ein Genuss ohne Reue!