Bohnen-Zucchini-Burger, Spinat-Lachs-Quiche, Pfirsich-Suppe mit Grießspatzen

Bohnen-Zucchini-Burger

Vegetarische Burger aus Kidney-Bohnen und Zucchini mit einer Paprika-Salsa.
Kidneyburger

Kidneyburger mit Paprika-Salsa

1 Dose Kidney-Bohnen
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
60 g Paniermehl, evt. mehr
2 Eier
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl

Paprika, orange
Paprika, rot
Zwiebel, rot
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
3 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Die Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, pürieren. Zucchini  in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini- und Zwiebelwürfel, Paniermehl, Eier, Salz und Pfeffer zum Bohnenpüree geben und gut miteinander vermischen. Sollte die Masse noch zu feucht sein, noch etwas Paniermehl zugeben.

Aus der Bohnenmasse 16 kleine Burger formen.

Für die Salsa die Paprikaschoten halbieren, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zwiebeln fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Limettensaft und Olivenöl zufügen, mischen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Burger einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.

Bohnen-Zucchini-Burger mit der Paprika-Salsa anrichten.

Nach Belieben mit gebratenen Kirschtomaten garnieren und servieren.

 

Spinat-Lachs-Quiche

für 1 Springform

500g Wildlachs-Filet
600g Spinat, frisch oder TK
1 Becher Crème Fraîche
1 Pckg Blätterteig aus der Kühlung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Kugel Mozzarella
Öl
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß

Spinat-Lachs-Quiche

Spinat-Lachs-Quiche

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, im Öl anbräunen, Spinat dazu geben und garen. Danach mit Crème fraîche verrühren und würzen.
Den Lachs in Stücke schneiden, den Mozzarella in Scheiben.

Backpapier mit Blätterteig in die Springform einpassen. Den Spinat einfüllen, Lachsstücken darin versenken, mit Mozzarella bedecken.

Für 30-35 min im Ofen bei 180 Grad fertig überbacken.

Sehr guten Appetit, es schmeckt wunderbar!

 

Frucht-Suppe mit Grießspatzen

1 große Dose Pfirsiche oder jedes andere Obst, gut eignen sich auch Beeren
250 g Magerquark
60 g Dinkel- oder Hartweizengrieß, möglichst fein gemahlen, evt. mehr
2 Eier
Salz

Pfirsichsuppe mit Grießspatzen

Pfirsichsuppe mit Grießspatzen

Quark, Grieß, Eier und Salz gut verrühren und 40 min ausquellen lassen.
Wem das neutrale zu fade schmeckt, gibt noch Vanillezucker hinein.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Aus dem Grießteig die Spatzen abstechen und im Wasser ausquellen lassen, ca. 15 min.

Pfirsiche mit dem Saft pürieren, in Schale oder tiefe Teller füllen und abgetropfte Spatzen einsetzen.

Schleckermäulchen ran!

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