Tortellini-Salat, Lammfilets in Kürbissuppe, Kürbiskuchen

Tataaa, die ersten Kürbisse rollen an.

In unserem Fall 2 schöne Hokkaidos aus Großziethen, die auch gleich verwertet werden.

Aber beginnen tun wir mit dem

Tortellini-Salat

250 g Tortellini
1 Bund Ruccola
50 g getrocknete Tomaten in Öl
125 g Mini-Mozzarella
Heller Balsamico-Essig, Olivenöl, Pfeffer, Salz
wer mag: Sonnenblumenkerne, Cashewnüsse oder Pinienkerne, in der Pfanne angeröstet

Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgiessen, abkühlen lassen und mit geputzem Ruccola, kleingeschnittenen Tomaten und abgetropften Mini-Mozzarella locker vermengen.
Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und druntermengen. Nüsse nach Belieben darüber streuen.

Dieser Salat schmeckt überraschend gut!!

 

Lammfilets in Kürbissuppe

150 g grüne Bohnen
Salz
300 g Hokkaido-Kürbis
1 Stängel Zitronengras
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück Ingwer
1 EL brauner Zucker (normaler tut´s auch)
1 TL rote Currypaste
1 TL Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch
500 ml Gemüdebrühe
200 g Sahne
400 g Lammfilet
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kürbissuppe mit Lamm

Bunt wie der kommende Herbst…

Bohnen waschen, putzen, dritteln und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Kürbis von den Kernen befreien und in 1 cm grüße Würfel schneiden. Zitronengras flach klopfen und in kleine Stücke schneiden, Limettenblätter grob zerpflücken, Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Zucker in einem Topf in ca. 2 min hell karamellisieren, Currypasten und Tomatenmark dazu geben und 1 min anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und Brühe hinzu geben.
Zitronengras, Limettenblätter und Ingwer dazu und 10 min im offenen Topf kochen. Sahne eingiessen und nochmals 10 min einkochen.

Dann wird die Suppe durch ein Sieb passiert, Würzzutaten gut ausdrücken.
Suppe erneut aufkochen und die Kürbiswürfel dazugeben, 6 min kochen. Mit Salz würzen und beiseite stellen.

Das Lammfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen und pfeffern.
Im heissen Olivenöl von beiden Seiten 2 min anbraten. Nicht zu heisse, da die Lammfilets sehr schnell fertig sind.

Die Bohnen zur Suppe geben, aufkochen und das Fleisch zufügen.
1 min ziehen lassen, das Fleisch sollte innen noch schön rosa sein. Sofort servieren.

(gefunden auf http://www.so-schmeckts.de)

 

Kürbiskuchen

250 g Hokkaido-Kürbis
150 g Zucker
150 g Mehl
100 g Walnüsse
50 g Honig
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

1-2 Feigen
etwas weisse Kuvertüre
Schlagsahne

Kürbiskuchen mit Feige

Kürbiskuchen mit Feige

Kürbisfleisch fein raspeln. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, alle übrigen Zutaten dazu geben.

Alles gut vermengen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 min backen.

Stürzen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden, Spalten von der Feige drauf setzen, ein wenig geschmolzene Kuvertüre in dünnen Streifen darüber träufeln und trocknen lassen (Dazu fehlte uns leider die Zeit). Die Sahne schlagen und dazu anrichten.

Saftig und schmackhaft!

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