Kürbissuppe
die süß-saure Variante, guckst du hier…
Rinderpfanne mit Reis und Pfirsich
250g Basmati-Reis
Salz
1 Dose Pfirsiche
1 Bund Lauchzwiebeln
400g Rinderhüftsteaks
2 EL Öl
100ml Brühe
2 EL süßsaure Chilisauce (Asia-Abteilung)
Pfeffer
Zunächst den Reis in Salzwasser kochen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen und die Früchte in Spalten schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in schräge Röllchen schneiden.
Das Öl erhitzen und Fleisch 5 min anbraten. Herausnehmen und in dem Öl die Lauchzwiebeln andünsten, mit etwas Pfirsich-Saft und Brühe ablöschen.
Süßsaure Sauce und Pfirsiche dazu geben, Fleisch wieder hinzufügen, Reis untermischen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist es zum Servieren.
Käsekuchen ohne Boden
1kg Quark (20%)
Butter und Semmelbrösel für die Form
4 Eier
125g weiche Butter
250g Zucker
Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone
2 EL Weichweizengrieß
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Springform fetten, mit Semmelbröseln bestreuen.
Butter mit 150g Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Quark untermischen, danach Zitronensaft, -abrieb, Grieß, Puddingpulver und Backpulver.
Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen, unterheben.
Teig in die Form füllen, 60 min backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Varianten mit Obst sind gut vorstellbar, z.B. Aprikosen, Kirschen in den Teig versenken, eigentlich passt jede Frucht.