Weiße Bohnen-Bruschetta, Lachs mit Wasabipüree, Pflaumentaler

Weiße Bohnen-Bruschetta

Für den Aufstrich:
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
80 g Speckwürfel, wer will, geht auch ohne sehr gut
4 EL Olivenöl
1 kleine Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 425 g)
1 TL Rosmarin, natürlich am besten frisch gepflückt, aber getrockneter schmeckt auch
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
80 g Parmesan oder Grana Padano

Bruschetta:
1  Baguette
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen

Bohnenbruschetta

Bohnenbruschetta

Für die Aufstrichpaste klein gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel im Öl anrösten, dann die abgetropften Bohnen und die restlichen Zutaten (außer Käse) in die Pfanne dazu geben und 8 min braten.
Mit einem Kartoffelstampfer nach Belieben zerdrücken. Den Parmesan untermischen. Sollte es zu trocken werden, etwas Brühe einrühren, aber Vorsicht, vorher abschmecken, damit es vor allem bei der Speck-Variante nicht zu salzig wird.

Fürs Bruschetta Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein pressen und das in Scheiben geschnittene Brot von beiden Seiten darin anrösten.

Bruschetta mit der Bohnen-Paste bestreichen und sofort servieren. Ein frischer Salat dazu ist eine gute Idee.

Knofi-Lecker!

 

Lachs in Folie mit Wasabipüree

4 Lachsfilets
2 Tomaten
Curry
Salz
Alufolie

1 Kg Kartoffeln, mehligkochend wenn zur Hand
Wasabi als Pulver oder aus der Tube (Asia-Laden)
1 Becher Crème Fraîche
Salz

Brunnenkresse

Lachs mit Wasabipüree

Lachs mit Wasabipüree

Lachs abspülen, trocken tupfen und jeweils auf ein Quadrat Alufolie legen, mit Currypulver bestäuben.
Die Tomaten waschen, das Grüne entfernen und dünne Spalten schneiden, auf jedes Lachsstück eine halbe Tomate verteilen, salzen.
Päckchen verschliessen, Achtung: Verschlusskanten nach oben biegen, so daß nichts auslaufen kann.

Auf einem Backblech die Päckchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 min bei 200°C garen.

Geschälte, in kleine Stücke geschnittene Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind Crème Fraîche dazu geben und durchstampfen.
Mit Wasabi und Salz abschmecken.

Alles mit Brunnenkresse bestreuen, servieren und geniessen!

 

Pflaumentaler

(für 12 Stück)

400 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe (oder Trockenhefe, Anleitung beachten!)
150 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
60 g weiche Butter
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone (gibt´s auch schon fertig im Briefchen bei den Backzutaten)
1 Prise Salz

400 g Vanillepudding, selbst gekocht oder fertig gekauft
700 g Pflaumen (Pflaumen oder Zwetschgen – der Unterschied wird hier erklärt)
etwas Zimt und Zucker zum Bestreuen

Pflaumentaler

Pflaumentaler

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hinein drücken, Hefe reinbröseln, mit Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl mit einer Gabel anrühren, bis es eine glatte Masse ist.
15 min an warmem Ort gehen lassen.
Dann mit den restlichen Zutaten verkneten, am Schluss am besten mit den Händen schön durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
1 Stunde im Warmen gehen lassen.
Pflaumen waschen und halbieren, entsteinen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, dann eine Rolle formen und 12 Scheiben schneiden (Tipp: halbieren, Hälften wieder halbieren und aus diesen Stücken jeweils 3 Scheiben schneiden).
Diese Scheiben platt ausrollen mit Pudding bestreichen und mit Pflaumenhälften belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 20 min backen.

Am besten noch warm verzehren!

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