Tomatensuppe/Käseschnitzel/Erdbeerdessert

Schnelle leichte Tomatensuppe

Rezept hier nachlesen…

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…hat schon so gut geduftet, daß wir glatt vergaßen ein VORHER-Foto zu machen. Und geschmeckt hat´s auch, wie man hier sieht.

 

Herzhafte Käseschnitzel mit grünen Bohnen und Ofen-Wedges

4 Schweineschnitzel (Tipp: auch mal mit Putenschnitzel probieren!)
2 Eier
3 EL Mehl, wir haben Dinkelmehl verwendet, aber es geht selbstverständlich auch Weizen
3 EL Paniermehl
80 g Parmesankäse, am besten frisch gerieben
(man kann auch Edamer o.ä. nehmen, der muss aber sehr fein gerieben werden, sonst klebt er nicht am Fleisch)
Pfeffer, Salz, Öl

10 mittelgroße Kartoffeln
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

500g frische grüne Bohnen
Bohnenkraut, Salz, Butter

Die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf den sauberen Küchentisch legen und mit dem Fleischklopfer (zur Not geht auch eine schwere Glasflasche ober das Nudelholz) schön flach klopfen.
Eine Pannierstrasse aufbauen:
Ein flacher Teller wird mit dem Mehl gefüllt, im zweiten werden die Eier mit Pfeffer und Salz mit einer Gabel verschlagen und im dritten das Paniermehl mit dem Käse vermischt.
Die Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und am Schluß im Paniermehl wälzen, so daß sie mit allen Zutaten gut bedeckt sind.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Käseschnitzel von beiden Seiten ausbacken. Das dauert je nach Dicke 5 bis 10 Minuten.

Die Kartoffeln gründlich waschen, eventuell mit einer Gemüsebürste abschrubben. Der Länge nach vierteln. Auf ein Backblech setzen und mit Öl bepinseln, mit Salz, Pfeffer, und Paprika edelsüss würzen und für ca. 25 Minuten in den auf 220° C vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Schnitze leicht gebräunt sind, sind sie fertig.

Grüne Bohnen putzen, in einem mittleren Topf mit Salz und Bohnenkraut 15 bis 20 Minuten gar kochen. Zur Probe eine testen, abgiessen, wenn das Ergebnis zufriedenstellend ist und mit etwas Butter im Topf schwenken.

Alles schön anrichten und drüber hermachen. Guten Appetit!!

 

Sahniges Erdbeerdessert

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Was besseres gibt es kaum im Hochsommer!

500g Erdbeeren
400g Magerquark
50g Sahne
Krokant oder Knuspermüsli

Einige kleine Erdbeeren zum Dekorieren aufheben. Restliche Zutaten ab in den Mixer oder Blender und schön cremig mixen. Wer es gerne sehr süss hat, gibt noch Zucker dazu.
Auf Schälchen verteilen und mit Erdbeeren und Knusper dekorieren.

 

 

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