Kohlrabi-Auflauf, Coconut Macaroons à la Marilyn Monroe

Wie merkt man, daß es Sommer ist: Es gibt günstigen Kohlrabi!

Kohlrabi-Auflauf

3 El Butter
4 mittlere Kohlrabi
250g gekochter Schinken als Scheibe
1 Bund frische Petersilie

Sauce:
3 Eigelbe
200g Créme fraîche (für slow carb ein Sojaprodukt verwenden)
Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Kohlrabi-Auflauf mit Schinken

Kohlrabi und Schinken in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken.

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und darin die Kohlrabiwürfel 8 min dünsten.

Saucenzutaten vermengen.

Kohlrabi mit den Schinkenwürfeln und der Petersilie vermengen und in eine Auflaufform tun.

Die Sauce darüber verteilen und ab in den vorgeheizten Ofen, 180 °C.

20 min warten und Tee trinken, dann ist es soweit.

>>Als Tee empfehle ich einige Scheiben Ingwer mit einem Zweig frischer Minze mit kochendem Wasser übergossen<<

Schmeckt!

Coconut Macaroons à la Marilyn Monroe

5 Eiweiß
200g Kokosraspel
100g Zucker
Prise Salz
40g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker (Zitronen-Vanillezucker ist toll)

Macaroons á la Marylin Monroe

Macaroons á la Marylin Monroe

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Eiweisse steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen, Salz und Vanillezucker einmixen.

Dann die Kokosraspel und das Mehl unterheben, d.h. in die Mitte tun und mit einem Löffel vorsichtig vom Schüsselrand aus unterrühren. .

Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier (wichtig!) ausgelegtes Backblech setzen.

Die Plätzchen ca. 20 min backen und dann im Ofen auskühlen lassen. In der ganzen Zeit nicht den Ofen aufmachen!

Dann vorsichtig vom Papier lösen.

Freundlich entnommen dem kleinen Kochbuch, welches Marilyn Monroe und Andy Warhol gewidmet ist:

Sweet
DIAMONDS ARE THE GIRL’S BEST FRIENDS!

Wie hatten Sie als Beilage zu Erdbeereis. Gut.

 

 

 

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