Schnelle Rosinen-Haferkekse

250g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
200 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Orangensaft
300g zarte Haferflocken
150g Rosinen

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Salz vermischen.
Danach die Butter in einer großen Schüssel schaumig mixen.
Den Zucker einrieseln lassen und dann den Zucker dazu geben.
Ein Ei nach dem anderen einschlagen und weitermixen.
Dann den Vanillezucker und den Saft dazugeben und gründlich verrühren.
Nach und nach die Mehlmischung einrühren und zu einem glatten Teig rühren.
Am Schluß kommen die Haferflocken und Rosinen hinzu und werden mit einem Löffel untergemischt.

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Bällchen formen und zu Keksen plattdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und 10 bis 15 min goldbraun backen.

Für alle Süßen ein kerniger und leckerer Snack!!

Leave a reply

Your email address will not be published.