Köfte
500 g gemischtes Rind-Lamm-Hackfleisch
2 Zehen Knoblauch
Salz
2 EL arabisches 7-Gewürz
Alles vermengen und mindestens 5 Std ziehen lassen.
In längliche Bouletten formen und auf Grillspieße stecken.
GRILLEN!
Tabbouleh
200 g Bulgur
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1/2 Gurke
4 Frühlingszwiebeln
2 Fleischtomaten
Saft von 2 Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bulgur 10 min in 1/2 Liter Wasser kochen, dann etwa 20 min quellen lassen.
Inzwischen Petersile und Minze waschen, trocknen und klein hacken.
Gurke schälen und in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und würfeln.
Kräuter waschen und hacken.
Alles in einer Schüssel vermengen.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl vermengen, darüber geben und vermischen.
3 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Toller Salat zum Grillen.
Hähnchen-Sandwich, der Bringer
4 Teile Hähnchenbrust
Petersilie, Schnittlauch, Koriander
Zitronensaft, Chili, Salz
Hiermit marinieren. 3 Std wäre gut.
4 Scheiben Serrano-Schinken
1 Avocado
Chili, Salz, etwas Pfeffer
Zitronensaft
Avocado-Fleisch zerdrücken und mit den Gewürzen mischen.
2 Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Das Hähnchen wird nun schön gegrillt, der Schinken kross gemacht am Rand.
Toastscheiben kurz getoastet, Avocado-Creme drauf , Tomate und dann das Hähnchen, jeweils eine Scheibe krossen Serrano als Abschluss.