Champignon-Lasagne, Rotweineis

Champignon-Lasagne

Champignon-Lasagne

500 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Dose Pfifferlinge
200 g Brokkoli
1 Bund Petersilie
1 Becher Crème fraîche Kräuter
Salz, Pfeffer, Majoran, Cayennepfeffer, Paprika edelsüss
Öl

50 g Parmesan
150 g Raclette-Käse

200 g Lasagneplatten (z.B. Barilla, die brauchen nur 20 min)

Für die Béchamelsauce:
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
Muskat
etwas Salz
ein Spritzer Zitrone

 

Brokkoli waschen und in kleine Stücken von 1-2 cm schneiden. Dann kurz blanchieren. Das Salzwasser auffangen und beiseite stellen.
Champignons vorsichtig mit dem Messer putzen und vierteln, Zwiebel klein hacken und Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln alle zusammen in Öl goldig anschwitzen und die Champignons dazu geben. Ca. 5 min bräunen, Pfifferlinge rein, Crème fraîche einrühren und kräftig würzen.

Für die Béchamelsauce eine Mehlschwitze in einer tiefen Pfanne bereiten und nach und nach die Milch mit einem Schneebesen einrühren, würzen.

Rechteckige Form mit Béchamelsauce ausstreichen, Pilze darüber, einige Stücke Brokkoli drauf legen, etwas Parmesan darüberstreuen, Lasagne-Blätter drauf verteilen, weiter so schichten, bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht soll Pilz sein.
Dann wird alles mit Brokkoli-Wasser übergossen, damit es nicht trocken wird. Obenauf wird dann der Raclette-Käse gelegt.
20 min in den vorgeheizten Ofen bei 220 °C, dann noch 5 min setzen lassen.

Dazu Salat nach Geschmack servieren.

Champignon-Lasagne mit Ruccola

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Sehr lecker, da waren wir uns einig!

Da der Sommer nun ausgebrochen ist haben wir das einzig richtige getan und Eis Zum Dessert ausgewählt.

Rotweineis mit Schlag-Schaum und Deko

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