Wirsing mit gerösteten Kichererbsen, Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte

Wirsing mit gerösteten Kichererbsen

250 g Kichererbsen
1 kleiner Wirsing
200 ml Tomatensaft
Pfeffer, Salz
20 g zarte Haferflocken
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
100 g Crème fraîche
50 g saure Sahne
1 Paket Kresse

Wirsing mit gerösteten Kichererbsen

Wirsing mit gerösteten Kichererbsen

Kichererbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag ca. 1 1/2 Std. kochen.
Wirsing in dünne Streifen schneiden, abbrausen.
Tomatensaft erhitzen; Wirsing dazu geben, mit Pfeffer uns Salz würzen und 30 min garen.
Mit den Haferflocken abbinden.

Derweil Knoblauch schälen und zerdrücken.
In einer Pfanne das Öl mit dem Knoblauch erhitzen, die abgetropfeten Kichererbsen, Salz und Curry dazu geben und hellbraun rösten.

Saure Sahne mit Crème fraîche mischen. Kresse abschneiden.

Die Kichererbsen auf Tellern anrichten, das Gemüse darüber verteilen, reichlich Crème darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Das ist köstlich und gesund. Man vermisst kein Fleisch!

Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte

1 fertiger brauner Tortenboden, 3-teilig
1 Glas Schattenmorellen
700 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Nussnougatcreme nach Geschmack
Kakaopulver zum Bestreuen

Schnelle Schwarzwälderkirschtorte

Schnelle Schwarzwälderkirschtorte

Kirschen abtropfen lassen, den Saft zum Dekorieren beiseite stellen.
Nussnougatcreme im Wasserbad erwärmen.
Die Sahne direkt aus dem Kühlschrank steif aufschlagen (Achtung: Nicht ausserhalb hinstellen, gerade jetzt im Sommer gibt das Butter-Gefahr!)
Dann die Böden dünn mit der Nussnougatcreme bestreichen und Kirschen darauf verteilen, mit Sahne bedecken.
Aufeinander schichten, Ränder mit Sahne bestreichen, oberste Sahneschicht auf der Torte mit Kakaopulver durch ein Sieb bestreuen.

Schlecker!

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