Hackfleisch-Muffins
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 kleingehackte Zwiebeln
2 TL Tomatenmark
2 TL Senf
etwas gemahlenen Kümmel
etwas Paprika edelsüss
Salz, Pfeffer
Blätterteig aus der Kühlung (275 g)
Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen.
Den Blätterteig in 12 Quadrate schneiden (geht leicht: 3 mal 4)
Guckst du:
Dann die Quadrate in eine Muffin-Form füllen und das Hackfleisch darin verteilen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben bei 200 Grad und 20 min backen.
Auf einem Salatbett servieren, vielleicht ein Chutney oder Chilisauce dazu geben.
Perfekte Vorspeise, etwas raffinierter als nur Bouletten, aber ebenso schnell gemacht.
Und: Das Wenden entfällt!
Spargel klassisch
2 kg weissen Spargel
ein Stück Butter
Salz, Zucker
Den Spargel 20min weich kochen
Kartoffeln parallel dazu garen und braune Butter oder Sauce Hollandaise (aus der Tüte ist die wirklich sehr gut, mit Wasser anrühren und 125 g Butter nach Anleitung dazu) geben.
Rohen Schinken (z.B. Schwarzwälder) rollen und dazu reichen.
Erdbeeren mit Sahne
500 g Erdbeeren
Zucker
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Die Erbeeren putzen und in Stückchen schneiden, dann mit Zucker bestreuen.
1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Sahne steif aufschlagen und darüber geben.
Die Sahne mit dem Erdbeersaft ist soo lecker.