Hackfleisch-Muffins, Spargel klassisch und Erdbeeren mit Sahne

Hackfleisch-Muffins

500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 kleingehackte Zwiebeln
2 TL Tomatenmark
2 TL Senf
etwas gemahlenen Kümmel
etwas Paprika edelsüss
Salz, Pfeffer
Blätterteig aus der Kühlung (275 g)

Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen.
Den Blätterteig in 12 Quadrate schneiden (geht leicht: 3 mal 4)

Guckst du:

Teig Einteilung

Teig Einteilung

Dann die Quadrate in eine Muffin-Form  füllen und das Hackfleisch darin verteilen.

Hackfleisch-Muffins vor dem Backen

Hackfleisch-Muffins vor dem Backen

Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben bei 200 Grad und 20 min backen.

Fertige Hackfleisch-Muffins

Fertige Hackfleisch-Muffins

Auf einem Salatbett servieren, vielleicht ein Chutney oder Chilisauce dazu geben.
Perfekte Vorspeise, etwas raffinierter als nur Bouletten, aber ebenso schnell gemacht.

Und: Das Wenden entfällt!

 

Spargel klassisch

2 kg weissen Spargel
ein Stück Butter
Salz, Zucker

Den Spargel 20min weich kochen

Kartoffeln parallel dazu garen und braune Butter oder Sauce Hollandaise (aus der Tüte ist die wirklich sehr gut, mit Wasser anrühren und 125 g Butter nach Anleitung dazu) geben.

Rohen Schinken (z.B. Schwarzwälder) rollen und dazu reichen.

 

Erdbeeren mit Sahne

500 g Erdbeeren
Zucker
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Die Erbeeren putzen und in Stückchen schneiden, dann mit Zucker bestreuen.
1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Sahne steif aufschlagen und darüber geben.

Die Sahne mit dem Erdbeersaft ist soo lecker.

 

 

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