Radieschencreme, Teriyaki-Pute mit Gemüse und gelbem Reis

Kalte Radieschencreme

3 Bund Radieschen
1 Knoblauchzehe
2 EL neutrales Öl
250 g Buttermilch
150 g  saure Sahne
200 g Hüttenkäse
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
frisches Roggenrot

Radieschencreme

Radieschencreme

Radieschen putzen und grob zerkleinern, Knoblauch schälen.
In einer großen Schüssel beides mit dem Öl und der Buttermilch pürieren.
Saure Sahne und Hüttenkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und drüber streuen.
Die Suppe für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren das Brot toasten und in Streifen schneiden.

Teriyaki-Pute

800 g Putenfleisch, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 große Knoblauchzehe
75 ml Sojasauce
75 ml Orangensaft
2 EL brauner Zucker

Sojasauce, O-Saft, den Knoblauch, in kleine Würfel geschnitten, und Zucker verrühren.
Darin das Putenfleisch einige Stunden marinieren.

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Ananas in Stücken
2 rote Paprika
500 g frischer Blattspinat
2 cm Ingwerwurzel
1 TL Curry
2 TL Cumin
2 TL schwarzer Senfsamen
Salz, Pfeffer
Öl

Ingwer abschälen und klein würfeln.
Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden, Paprika ebenso.
Spinat waschen und die Strünke entfernen, in mundgerechte Blättchen schneiden.

150 g Basmatireis
2 TL Curcuma
etwas Salz

Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen. Salz und Curcuma dazu geben.
Aufkochen und dann ca 12 min simmern lassen.

Derweil 2 Pfannen mit Öl heiss machen.

In die erste kommt der Ingwer, die Frühlingszwiebeln, dann der Paprika, Ananas und der Spinat.
Kurz anbraten und die Gewürze dazu geben. Rühren.

In die zweite Pfanne dann das Putenfleisch legen.
Von beiden Seiten kurz heiss anbraten, das geht schnell, ca. 8 min.

Lecker auf Teller verteilen.

Teriyaki-Pute

Teriyaki-Pute

 

Demnächst ist das Koch-Video zu sehen auf youtube !!!

 

 

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