Heute sind wir ins Dong-Xuan-Center nach Lichtenberg gereist. Dort finden sich Lebensmittel, die ich selbst als interessierte Köchin, die gerne asiatisch kocht und diverse asiatische Geschäfte besucht hat, noch nie gesehen hat. Früchte und Gemüse, die erst noch probiert werden wollen. Wir forschen weiter!
Pfannkuchen mit Garnelen
100g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
ca. 150 ml Mineralwasser
Salz, Pfeffer
Daraus einen glatten Teig mit dem Schneebesen rühren und für eine halbe Sunde im Kühlschrank quellen lassen.
100g Garnelen oder rohen Fisch
2 EL Kokosflocken
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Limette
1 Frühlingszwiebel, feingehackt
untermischen und in
Öl oder Butterschmalz
kleine Pfannkuchen braten.
Dazu passt gehackter Pak Choi und Austernsauce.
Wok nach Katti Kandis
1 Pak Choi
2 Frühlingszwiebeln
3 Bambussprossen
eine Handvoll Sojasprossen
150g Garnelen
150g Tofu
50g frischen Koriander
ein Stück Ingwer, daumengroß
2 EL Zitronensaft
Sojasauce, Austernsauce
2 frische Chilischoten (Vorsicht! Lieber ohne Kerne, wer es nicht so scharf mag)
Öl
Derweil den Pak Choi waschen, Strunk entfernen und in Ringe schneiden, genauso die Frühlingszwiebeln. Bambus in Scheiben schnibbeln. Koriander waschen und ohne Wurzeln, aber mit Stielen (!) hacken.
Dann die Nudeln druntermischen, alles bei weiter bei hoher Temperatur.