Dong-Xuan-Center Food

Heute sind wir ins Dong-Xuan-Center nach Lichtenberg gereist. Dort finden sich Lebensmittel, die ich selbst als interessierte Köchin, die gerne asiatisch kocht und diverse asiatische Geschäfte besucht hat, noch nie gesehen hat.  Früchte und Gemüse, die erst noch probiert werden wollen. Wir forschen weiter!

Pfannkuchen mit Garnelen

100g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
ca. 150 ml Mineralwasser
Salz, Pfeffer

Daraus einen glatten Teig mit dem Schneebesen rühren und für eine halbe Sunde im Kühlschrank quellen lassen.

100g Garnelen oder rohen Fisch
2 EL Kokosflocken
abgeriebene Schale  und Saft von 1/2 unbehandelten Limette
1 Frühlingszwiebel, feingehackt

untermischen und in

Öl oder Butterschmalz

kleine Pfannkuchen braten.
Dazu passt gehackter Pak Choi und Austernsauce.

Garnelen Pfannkuchen mit Pak Choi

Garnelen Pfannkuchen mit Pak Choi

 

Wok nach Katti Kandis

 
1 Kissen chinesische Weizennudeln
1 Pak Choi
2 Frühlingszwiebeln
3 Bambussprossen
eine Handvoll Sojasprossen
150g Garnelen
150g Tofu
50g frischen Koriander
ein Stück Ingwer, daumengroß
2 EL Zitronensaft
Sojasauce, Austernsauce
2 frische Chilischoten (Vorsicht! Lieber ohne Kerne, wer es nicht so scharf mag)
Salz
Öl
 
Tofu würfeln und in Sojasauce, geschältem und geriebenen Ingwer, Zitronensaft und kleingehacktem Chili 1/2 Stunde marinieren.
Derweil den Pak Choi waschen, Strunk entfernen und in Ringe schneiden, genauso die Frühlingszwiebeln. Bambus in Scheiben schnibbeln. Koriander waschen und ohne Wurzeln, aber mit Stielen (!) hacken.
 
Die Nudeln in kochendem Salz-Wasser 3 min garen.Bei hoher Hitze 1-2 EL  Öl in den Wok geben, und die Gemüse hineintun. 5 min  rühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Tofu-Würfel (ohne Marinade) und die Garnelen knusprig braten.
Das Wok-Gemüse mit etwas von der Tofu-Marinade, Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Koriander dazu.
Dann die Nudeln druntermischen, alles bei weiter bei hoher Temperatur.
 
Auf 4 Teller geben und den Tofu + Garnelen darüber verteilen.
 

Mango-Pudding

Interessant…
 
Mango-Pudding

Mango-Pudding

Leave a reply

Your email address will not be published.