Eiertag

Vorspeise: Roastbeef, Schnittlauch-Omelett, Baguette und Pumpernickel

4 Eier mit einem Schuß Milch, Pfeffer und Salz verquirlen,  Geheimtipp: Cajun-Gewürz dazu. Viel Schnittlauch kleingehackt druntermischen. In eine guten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Masse reingleiten lassen. Einen Deckel drauf und stocken lassen. Dann wenden. Kurz anbraten lassen und fertig.

Dazu frisch geschnittenes Roastbeef, Baguette, Pumpernickel und Butter servieren.

Roastbeef mit Frittata

Roastbeef mit Frittata

Minutensteak vom Schweinchen, Rahmwirsing, Kroketten

8 Minutensteaks, mit Salz und Pfeffer gewürzt
1/2 Wirsingkohl
1 EL Butter
Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Kümmel, zerstossen
Salz, Pfeffer
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelb
Salz, Muskat
Paniermehl
Wirsing in dünne Streifen schneiden, in Butter anschmoren.
Mit etwas Gemüsebrühe aufgiessen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Sahne und Salz, Pfeffer, Muskat dazu.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Gar kochen, abgiessen und dann durchstampfen.
Etwas auskühlen lassen, dann Eier, Salz, Muskat druntermischen.
Krokettenbällchen formen und im Paniermehl wälzen.
In einer Pfanne mit etwas Öl vorsichtig von allen Seiten braten.
Derweil die Steaks kurz in Öl (gut ist eine Grillpfanne) von beiden Seiten kross braten.
Lecker!

Rotweincreme

1/4 l Rotwein
1/4 l Wasser
100 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
1 Eigelb
40g Speisestärke
150g Sahne
Rotwein, Wasser, Zuckker und Zitronensaft, erhitzen, nicht kochen. Speisestärke mit etwas Flüssigkeit und dem Eigelb verrühren. Dazu geben und gut verrühren.
Wenn es dicklich wird, herunternehmen und im Wasserbad abkühlen, dabei ab und zu rühren.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen.
In Gläser füllen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dekorieren mit Obst oder was sonst so verfügbar ist
Rotweincreme

Rotweincreme

 

Leave a reply

Your email address will not be published.