Tartar-Brötchen, Lachsfilet auf Linsen, Stracciatellacreme

Tartar-Brötchen

4 Brötchen
300 g Tartar (Schabefleisch)
1/2 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 Eigelb
etwas Butter

 Schabefleisch mit sehr klein gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer un Eigelb gut vermischen.
1/2 Brötchen buttern und mit Tartar bestreichen. Evt. mit fischer krauser Petersilie dekorieren.

Lachsfilet auf Linsen

1 Dose Braune Linsen
2 Lorbeerblätter
1 Lauchstange
2 Tomaten
Zitronensaft
Sojasauce
schwarzer Pfeffer
Kurkuma
ein Stück Ingwer, ca 5 cm
Gemüsebrühe
Salz
3 EL Sahne
Weisswein (immer gut)
Olivenöl
4 Lachsfilets

Lachs mit Sojasauce, Pfeffer, Salz und Zitronensaft marinieren.

Derweil den Lauch putzen und in Ringe schneiden, in Olivenöl andünsten.
Die Linsen dazu geben und die Gemüsebrühe, Gewürze, Sojasauce, Ingwer und 1/4 l Weissweindaugeben und 10 min köcheln.
Die gewürfelten Tomaten rein und ein paar Minuten mitschmoren.
Fertig ist das Bett für den Lachs, das auf 4 Teller verteilt wird.

Der Lachs wird in einer Pfanne beidseitig braun gebrutzelt.

Dann kommt er auf die Teller auf die Linsen.

Ein echter Schmaus!
Man kann Baguette oder Panini dazu reichen.
Aber das Gericht kommt auch ohne zusätzliche Kohlehydrate gut daher. (Achtung: Fitness-Food)
Ein schönes Abend-Gericht für Sportler oder alle die es werden wollen.

Stracciatellacreme

Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und mit Früchten der Wahl (Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren) in ein Glas schichten, oben drauf ein paar Früchte setzen.

 

Leave a reply

Your email address will not be published.