Kürbissuppe, Wildlachs, Blätterteigtaschen

Süßsaure Kürbissuppe

500 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 TL flüssiger Honig
1 EL Essig
500 ml Gemüsebrühe
Meersalz
weisser Pfeffer
1 Msp geriebene Muskatnuß
2 – 3 Tomaten, abgebrüht, gehäutet und in Würfel geschnitten
oder eine halbe Dose Pizza-Tomaten
2 EL gehackter Dill

Weißbrot/Pide dazu!

How to do?

Zuerst Kürbis feinblättrig schneiden, Zwiebeln fein hacken.
Dann Butter im Topf zerlassen, beides andünsten.
Danach Honig und Essig dazu, dann die Gemüsebrühe.
20 min köcheln lassen.
mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken, Tomaten dazu .
3 min köcheln.
Kurz vor dem Servieren den Dill unterrühren.

Wildlachs mit Gurken-Linsen-Gemüse  (nach Carmen Krüger)

Erst mal werden zwei geschälte Salatgurken längs halbiert und die Kerne mit dem Teelöffel rausgekratzt, das Fleisch in Stücke geschnitten, ungefähr einen halben Zentimeter dick. Mit ein bisschen Salz bestreut lässt man die Gurken eine Weile durchziehen und kocht sie in Salzwasser kurz bissfest – das geht ganz schnell, rein, raus. Und dann in kaltem Wasser abschrecken, damit sie diese schöne grüne Farbe behalten, und auf einem Sieb abtropfen lassen. Vier Esslöffel rote Linsen werden ebenfalls in Salzwasser weich gekocht, zehn, maximal 15 Minuten. Bei den roten Linsen muss man unheimlich aufpassen, die werden ja schnell zu Brei – am besten am Herd stehen bleiben.

Dann zerlässt man 30 Gramm Butter in der Pfanne und schwitzt darin die Gurkenstückchen leicht an. Abgeschmeckt werden sie mit ein bisschen Salz, Pfeffer, Zitronensaft – und bei mir muss ja immer die berühmte Prise Zucker daran. Die Linsen hebt man darunter und schwenkt sie auch noch mal mit durch. Am Schluss verfeinert man das Gemüse mit etwas Dill und zwei Esslöffeln Schmand oder Crème fraîche, dadurchwird das Gemüse schön cremig.

http://www.tagesspiegel.de/zeitung/gurken-linsen-gemuese/1874340.html

Der Lachs wird gesäuert (mit Zitronensaft) und gesalzen.
In Butterschmalz braten.
Danach pfeffern nach Geschmack.

Wir nehmen Salzkartoffeln dazu, leckeres Weißbrot/Pide vom Gang davor ist auch gut.

Blätterteigtaschen mit Aprikosen-Pflaumenmus-Füllung

1 Packung Blätterteig (Kühlung)
1 Dose Aprikosen
etwas Pflaumenmus
1 Ei

Blätterteig etwas ausrollen, 9 Stücke schneiden, so das Quadrate entstehen.
Jede Aprikosenhälfte mit einem halben Teelöffel Pflaumenmus füllen.
In die Blätterteigquadrate mit den Rücken oben setzen.
Ei trennen.
Ränder mit Eiweiß bepinseln und die Ecken hochklappen, Taschen entstehen.
Mit Eigelb bepinseln, nach 15 min backen mit Puderzucker bestreuen.

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