Brokkoli-Salat, Varna-Hähnchen, Heidelbeeren

Brokkoli-Salat

500g Brokkoli
250g Cherrytomaten
250g Feta
1 Zwiebel
Vinaigrette

Brokkoli-Salat mit Schafskäse

Brokkoli-Salat mit Schafskäse

Den Brokkoli waschen und  in Röschen zerteilen, in einem Topf mit kochendem Wasser im Dämpfeinsatz bißfest garen. Aufpassen! Immer wieder probieren, schnell ist er zu weich. In einer Schüssel den Brokkoli mit den halbierten Cherrytomaten, dem gewürfelten Feta und den Zwiebelwürfeln mischen. Die Vinaigrette darüber geben und nochmals vermischen. Am besten eine Stunde ziehen lassen.

 

Hähnchen  Varna

4 Hähnchen-Teile (Schenkel und Brust, nach Geschmack)
frischer Thymian und Basilikum
3 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Zwiebel, gewürfelt
100ml trockener Sherry
2 El Tomatenmark
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1TL milder Senf
200g Tomaten, gehäutet
200g Champignons in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Reis als Beilage

Varna-Hähnchen, frisch aus dem Ofen

Varna-Hähnchen, frisch aus dem Ofen

Hühnerteile mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Thymian würzen, i, 2 EL Butterschmalz von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und in dem vorgeheizten Ofen warm halten. Derweil in einer Schüssel Sherry, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, gehacktem Basilikum, Essig und Zucker vermischen, dann den Senf und die gehackten Tomaten dazu geben. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Butterschmalz goldig anschmoren, nun die Sauce mit in den Topf giessen, aufkochen. Hitze reduzieren und die Pilze einige Minuten mitgaren, abschmecken. Danach die Sauce über die Hühnerteile geben und alles 45-60 Min im Ofen bei 180-200 °C schön weich schmoren. Auf dem Reis anrichten und mit Basilikum und Thymian garnieren. mmmhhhhh….

 

Heidelbeeren mit Büchsenmilch

400g Heidelbeeren
2 EL Zucker
Kondensmilch, Sahne oder Frischmilch, je nach Geschmack

Die Heidelbeeren mindestens 2 Stunden einzuckern, dann auf  Schälchen verteilen und Milch oder Sahne dazu.

Klassisch und lecker!!!

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