Jugo-Pfanne, Szegediner Gulasch, Blaubeer-Muffins

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Von Ruza, unserer jugoslawischen Kollegin, wurde als Vorspeise dieses Rezept mitgebracht und gekocht:

Jugo-Pfanne

1 große Zwiebel
3 Tomaten
250g Schafskäse
3 Eier
Öl, Salz, Pfeffer
Fladenbrot

Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten, die gewürfelten Tomaten dazu geben. Alles schön durchschmoren, ca. 8 Minuten auf mittelkleiner Flamme. Den zerbröselten Schafskäse hinein und durchrühren bis er schmilzt. Nun die Eier drüber schlagen und weiter rühren bis ein halbfeste Masse entsteht.

Die Pfanne in die Mitte stellen und heisses Fladenbrot dazu reichen-jeder kann sich mit seinem Brot  daraus nehmen.

Das war sehr schmackhaft. Danke Ruza!

Szegediner Gulasch

750g Schweinegulasch
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
100g magerer Speck
400g Sauerkraut
200 g saure Sahne
Öl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprika edelsüß, Kümmel
750g Kartoffeln

 

Den Speck mit etwas Öl in einer großen hohen Pfanne oder einem Schmortopf auslassen, das Fleisch darin anbräunen lassen. Jetzt darin die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschmoren. Mit Brühe aufgiessen bis alles bedeckt ist und Paprika und Kümmel hinein!
Den Gulasch 1 Stunde schmoren.

Am Schluß die saure Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Salzkartoffeln servieren. Delicious!!!

Blaubeer-Muffins

250g Blaubeeren
300g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
250ml Milch
4 EL Öl

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten bis auf die Blaubeeren mit einem Mixer dazu rühren. Dann die geputzten Blaubeeren unter mischen. Den Teig in die gefettete Muffinsform verteilen (12 Stück) und auf 180 Grad 20 Minuten backen.

Ein klassisches amerikanisches Rezept, passt zu Kaffee.

Leave a reply

Your email address will not be published.