Hackfleisch-Pastete

500 g Rinderhack
300 g Schweinehack
2-3 Knoblauchzehen, mit etwas Salz zerdrückt
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
1 geh. TL Cumin (Kreuzkümmel)
etwas Zimt
Paprika edelsüss
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Daraus mit den Händen einen Teig kneten. Abschmecken.

2 Zwiebeln, in feine Würfel gehackt
1 große Möhre, in 2cm lange Stifte geschnitten
250 g TK-Blattspinat (Portionsstücke kaufen)
etwas Muskat
Salz
Öl

Zwiebeln im Öl sanft anbraten, Möhren dazu geben, unter Rühren 3 min mitschmoren.
Blattspinat in den Topf und zugedeckt erhitzen.
Mit den Gewürzen abschmecken.

200 g Champignons, braun oder weiss

in Würfel schneiden.

Spinat und Pilze unter den Hackfleischteig mengen.

1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal etwas ausrollen, dass er quadratisch wird.
(Schon etwas an den Seiten ausbeulen, damit er besser in die runde Form geht)

Tortenform mit Backpapier auslegen (auch die Ränder), den Teig darauflegen und mit den
Händen der Form (plus Rand) anpassen.

Hackfleischmasse hinein und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

Dazu passt ein frischer knackiger Salat, am besten gemischt mit Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Paprika.

Comment ( 1 )

  1. ReplyRalf

    Klingt lecker, werde ich ausprobieren.

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