Kochen mit Jan-Christopher Rämer: Currysuppe mit Shrimps, Risibisi, Mango-Lassi

Jan serviert sein Risibisi Spezial

  

Jan serviert sein Risibisi Spezial

Jan serviert sein Risibisi Spezial


Am 13. Juli hatten wir Besuch von Jan-Christopher Rämer, Kandidat für das Abgeordnetenhaus im Neuköllner Wahlkreis 5, Gropiusstadt, Blumen- und Vogelviertel.
Jan griff beherzt zur Kochmütze und kochte folgende wohlschmeckende Gerichte mit uns:

 

Bananen-Zwiebel-Shrimps-Curry-Suppe

 

1 große Zwiebel

3 Bananen

1 Becher Schlagsahne

250 g Shrimps

1 EL Butterschmalz oder Rapsöl

500-750 ml Gemüsebrühe

Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Jan Christopher Rämer in Aktion

Jan-Christopher Rämer in Aktion

 

Die Zwiebel klein hacken, im Öl golden andünsten. Banane in Scheiben geschnitten dazu geben und 5 Minuten auf kleiner Flamme mitschmoren. Dann die Gemüsebrühe aufgiessen und alles köcheln bis die Bananen zerkocht sindlassen. Sahne angießen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluß die Shrimps (einige als Deko zurück behalten) unterrühren und kurz gar ziehen lassen. Dekorieren und geniessen! 

  

  

Risi Bisi spezial (einfach)


1 große Zwiebel oder 2 kleinere

750 g TK-Erbsen

750 g Rinderhack

Salz, Pfeffer

300g Langkorn-Reis

Maggi !!!


Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in 20 Min. gar kochen.

Derweil die Zwiebel hacken und kurz andünsten, das Hackfleisch hineinpflücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren schön anbraten. Jetzt die Erbsen dazugeben und in 10 Min. unter Rühren mitbraten.

Den Reis auf die Teller verteilen, Hackfleisch mit Erbsen darüber geben.

Maggi auf den Tisch stellen, damit bekommt das Gericht erst seinen letzten Schliff !

Guten Appetit !

 

 

Mango-Lassi

Köstliches kühles Mango-Lassi

Köstliches kühles Mango-Lassi

  

1 Dose Mango oder 1 große frische Mango 

250 g Naturjoghurt (zur Abwechslung: Vanille-Joghurt)

150 g Milch

1 TL Limettensaft

evt. etwas Zucker

Sehr schnell zubereitet:

Alles in den Mixer oder die Küchenmaschine und pürieren.

Frische Mango natürlich vorher schälen und vom Kern befreien.

In hohe Gläser füllen und mit einer Scheibe Limette dekorieren.

Das ideale Sommer-Getränk. Erfrischend und exotisch!

Jan gutgelaunt beim Abwasch

Jan gutgelaunt beim Abwasch

Für so viel Engagement gibt's einen Meisterbrief von uns

Für so viel Engagement gibt's einen Meisterbrief von uns

Leave a reply

Your email address will not be published.