Am 13. Juli hatten wir Besuch von Jan-Christopher Rämer, Kandidat für das Abgeordnetenhaus im Neuköllner Wahlkreis 5, Gropiusstadt, Blumen- und Vogelviertel.
Jan griff beherzt zur Kochmütze und kochte folgende wohlschmeckende Gerichte mit uns:
Bananen-Zwiebel-Shrimps-Curry-Suppe
1 große Zwiebel
3 Bananen
1 Becher Schlagsahne
250 g Shrimps
1 EL Butterschmalz oder Rapsöl
500-750 ml Gemüsebrühe
Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zwiebel klein hacken, im Öl golden andünsten. Banane in Scheiben geschnitten dazu geben und 5 Minuten auf kleiner Flamme mitschmoren. Dann die Gemüsebrühe aufgiessen und alles köcheln bis die Bananen zerkocht sindlassen. Sahne angießen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluß die Shrimps (einige als Deko zurück behalten) unterrühren und kurz gar ziehen lassen. Dekorieren und geniessen!
Risi Bisi spezial (einfach)
1 große Zwiebel oder 2 kleinere
750 g TK-Erbsen
750 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
300g Langkorn-Reis
Maggi !!!
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in 20 Min. gar kochen.
Derweil die Zwiebel hacken und kurz andünsten, das Hackfleisch hineinpflücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren schön anbraten. Jetzt die Erbsen dazugeben und in 10 Min. unter Rühren mitbraten.
Den Reis auf die Teller verteilen, Hackfleisch mit Erbsen darüber geben.
Maggi auf den Tisch stellen, damit bekommt das Gericht erst seinen letzten Schliff !
Guten Appetit !
Mango-Lassi
1 Dose Mango oder 1 große frische Mango
250 g Naturjoghurt (zur Abwechslung: Vanille-Joghurt)
150 g Milch
1 TL Limettensaft
evt. etwas Zucker
Sehr schnell zubereitet:
Alles in den Mixer oder die Küchenmaschine und pürieren.
Frische Mango natürlich vorher schälen und vom Kern befreien.
In hohe Gläser füllen und mit einer Scheibe Limette dekorieren.
Das ideale Sommer-Getränk. Erfrischend und exotisch!