Avocado-Dip mit Garnelen
1 reife Avocado
Salz und Pfeffer, Zitronensaft
125g Garnelen
Harissa-Gewürz
etwas Öl
Baguette oder Ciabatta
Avocado pürieren, abschmecken.
Die Garnelen im Öl mit Harissa anbraten, auf die Avocado-Creme geben, frisches Weißbrot dazu.
Gedünsteter Seelachs mit Meerettich
4 Seelachs-Filets (oder Rotbarsch, weisser magerer Fisch am besten)
1 große Zwiebel
2 EL Öl
Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
½ Meerettich-Wurzel frisch oder aus dem Glas
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
etwas Mehl
800g kleine Pellkartoffeln
Die Pellkartoffeln aufsetzen.
Derweil die gewaschenen und bei Bedarf entgräteten (geht super mit einer kleinen Zange) Fischfilets in 1 EL Öl bei kleiner Flamme in einer Pfanne garen, wenden nicht vergeßen.
Herausnehmen und beiseite stellen.
In der Pfanne 1 EL Öl mit der gewürfelten Zwiebel erhitzen.
Etwas Mehl darüber streuen für die Mehlschwitze, immer schön mit einem Holzlöffel rühren.
Salz und Pfeffer, Meerettich nach Geschmack einrühren, mit Zitronensaft abschmecken.
Den Fisch in die Sosse legen, dann zu den Pellkartoffeln servieren.
Salat dazu ist gut.
Bratäpfel
4 Boskop
50 g getrocknete Aprikosen
150g Marzipan-Rohmasse
Einige Spritzer Rum-Aroma oder Rum
25g Mandelsplitter
etwas Butter
Vanillesauce
Die Äpfel ausstechen.
Für die Füllung das Marzipan mit den sehr klein gewürfelten Aprikosen und dem Rum-Aroma verkneten, in die vorbereiteten Äpfel füllen.
In eine gebutterte Auflaufform setzen und 40 bis 45 min im Ofen garen, sanft bei 160 Grad.
Äpfel herausnehmen und mit der Vanillesauce servieren.
Comment ( 1 )
Wenn ich das lese, läuft mir das Wasser im Mund zusammen, muss ich unbedingt mal nachkochen. Habe ein bisschen gestöbert, Deine Rezepte sind wirklich sehr interessant, eine gesunde Mischung aus ausgefallen und konservativ.