Avocadocreme, Meerettich-Fisch, Bratapfel

Avocado-Dip mit Garnelen

Avocado mit Garnelen in Harissa

Avocado mit Garnelen in Harissa

1 reife Avocado

Salz und Pfeffer, Zitronensaft

125g Garnelen

Harissa-Gewürz

etwas Öl

Baguette oder Ciabatta

Avocado pürieren, abschmecken.

Die Garnelen im Öl mit Harissa anbraten, auf die Avocado-Creme geben, frisches Weißbrot dazu.

Gedünsteter Seelachs mit Meerettich

4 Seelachs-Filets (oder Rotbarsch, weisser magerer Fisch am besten)

1 große Zwiebel

2 EL Öl

Gemüsebrühe

1 Becher Sahne

½ Meerettich-Wurzel frisch oder aus dem Glas

Zitronensaft

Salz und Pfeffer

etwas Mehl

800g kleine Pellkartoffeln

Die Pellkartoffeln aufsetzen.

Derweil die gewaschenen und bei Bedarf entgräteten (geht super mit einer kleinen Zange) Fischfilets in 1 EL Öl bei kleiner Flamme in einer Pfanne garen, wenden nicht vergeßen.

Herausnehmen und beiseite stellen.

In der Pfanne 1 EL Öl mit der gewürfelten Zwiebel erhitzen.

Etwas Mehl darüber streuen für die Mehlschwitze, immer schön mit einem Holzlöffel rühren.

Salz und Pfeffer, Meerettich nach Geschmack einrühren, mit Zitronensaft abschmecken.

Den Fisch in die Sosse legen, dann zu den Pellkartoffeln servieren.

Salat dazu ist gut.

Bratäpfel

Bratapfel mit Vanillesauce

Bratapfel mit Vanillesauce

4 Boskop

50 g getrocknete Aprikosen

150g Marzipan-Rohmasse

Einige Spritzer Rum-Aroma oder Rum

25g Mandelsplitter

etwas Butter

Vanillesauce

Die Äpfel ausstechen.

Für die Füllung das Marzipan mit den sehr klein gewürfelten Aprikosen und dem Rum-Aroma verkneten, in die vorbereiteten Äpfel füllen.

In eine gebutterte Auflaufform setzen und 40 bis 45 min im Ofen garen, sanft bei 160 Grad.

Äpfel herausnehmen und mit der Vanillesauce servieren.

Comment ( 1 )

  1. ReplyChristine Denck

    Wenn ich das lese, läuft mir das Wasser im Mund zusammen, muss ich unbedingt mal nachkochen. Habe ein bisschen gestöbert, Deine Rezepte sind wirklich sehr interessant, eine gesunde Mischung aus ausgefallen und konservativ.

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