Spinattaschen, Risi Bisi, Gelbe Grütze

Spinattaschen

1/2 Paket TK-Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz und Pfeffer, etwas Muskat
100g Schafskäse
1 Rolle Fertig-Blätterteig aus der Kühlung
1 Ei

 

Spinattasche mit übrig gebliebener Füllung als Beilage

Spinattasche mit übrig gebliebener Füllung als Beilage

 

Den Spinat wie gewohnt zubereiten:
kleingehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, golden, dann den Spinat dazu und köcheln bis der Spinat aufgetaut ist, Gewürze dazu. Vom Herd nehmen und den in Stückchen geschnittenen Feta drunterrühren.
Fertig ist die Füllung!

Das Ei verquirlen.
Den Teig ausrollen, in Quadrate schneiden und jeweils einen EL Füllung in die Mitte geben.
Die Ränder mit Ei bestreichen, die Ecken übereinanderschlagen und festdrücken.
Fertige Taschen mit Ei bestreichen.
Bei 200 Grad ca. 15 min backen – et voilà.

Risi Bisi

250g Reis
400g TK-Erbsen
500g Rinderhack,  Neuland oder Bio (kein Abgepacktes, das gibt komische Fasern und schmeckt nicht so gut)
2  Zwiebeln
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
ganz wichtig: Maggi

 

Risi Bisi spezial

Risi Bisi spezial

 

Reis nach Anleitung kochen.
Zwiebeln klein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin schmoren, das Hackfleisch dazu und mit dem Kochlöffel beim Braten klein machen, bis es sehr kleine Stücken gibt. Würzen. TK-Erbsen dazu und ca. 10 min garen.

Den fertigen Reis darunter mischen.

Fertig.  Auf die Teller und mit Maggi würzen (glaubt mir)

Exotische Grütze

350ml  Maracujasaft
Saft von 2 Limetten
120g Zucker
4 Scheiben Ananas
1 Mango oder 1 Dose Mango
evt. 1 kleine Dosen Guaven
etwa 2 EL Speisestärke
4 EL Creme fraiche

 

Gelbe Grütze

Gelbe Grütze

 

Fruchtstücke in Würfel schneiden.
Saft und Zucker aufkochen,  Stärke mit etwas Saft aus der Mangodose (oder Ananas) anrühren und druntermischen.
2 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und das Obst unterrühren.
Abkühlen lassen.

Servieren und mit Creme fraiche servieren.

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