Diese Pizzen waren der Knaller. Lecker, lecker, lecker.
Pizza
400g Mehl
30g Hefe
1 EL Zucker
1/4 l Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
etwas Milch
Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben, eine Kuhle in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröseln. Mit 1-2 EL Milch anrühren und mit etwas Mehl bestäuben. Ein Handtuch drüber decken, Zugluft vermeiden. 15 min gehen lassen. Der Teig sollte nun schon Blasen werfen.
Danach einen Teig mit dem lauwarmen Wasser kneten (nach und nach das Wasser zugeben, bis der Teig wie Kaugummi ist, aber nicht mehr am Schüsselrand klebt, das dauert eine Weile!!) und zugedeckt an warmem Ort 30 min gehen lassen. Ebenfalls Zugluft vermeiden.
Danach auf einem eingeölten Blech auswalzen. 10 min gehen lassen. Derweil den
Belag
vorbereiten:
1 Dose Pizzatomaten
Kräuter der Provence
2-3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
alles pürieren und auf dem Teig ausstreichen.
Nun ist die Basis gelegt.
Lecker ist dann
Garnelen, Mozzarella, schwarze Oliven
oder
Schinken, Peperoni, Feta
Probierts aus, was ihr auch drauftun möchtet, es wird auf dieser Basis ein Genuss!
20-25 min bei 225 Grad backen.
Exotische Grütze
350ml Maracujasaft
Saft von 2 Limetten
120g Zucker
4 Scheiben Ananas
1 Mango oder 1 Dose Mango
evt. 1 kleine Dosen Guaven
etwa 2 EL Speisestärke
4 EL Creme fraiche
Fruchtstücke in Würfel schneiden.
Saft und Zucker aufkochen, Stärke mit etwas Saft aus der Mangodose (oder Ananas) anrühren und druntermischen.
2 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und das Obst unterrühren.
Abkühlen lassen.
Servieren und mit Creme fraiche servieren.