Gesunde Hundekekse ohne Zusatzstoffe

Ich wollte mal für Miss Janni und alle ihre Freunde was backen im Advent.

Janni wartet

Janni wartet vor dem Ofen

150 g Weizenmehl
50 g Roggen-Vollkornmehl
225 g Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
50 g geriebene Karotten
50 g Rinder-Hackfleisch
2 EL Rapsöl
2 EL gehackte Petersilie
2 fein zerkleinerte Knoblauchzehen (gut gegen „Untermieter“ beim Hund)
150 ml Rinderbrühe

Alles ausser dem Mehl wird verknetet, dann nach und nach das Mehl zugegeben, gründlich verkneten.

Nach Wunsch entweder kleine Bällchen drehen oder rollen und Scheibchen abschneiden oder ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

ACHTUNG: Die Masse ergibt ca. 120 Stück, man braucht 1 Backblech, ausgelegt mit Backpapier.

Im vorgeheizten Ofen bei kleiner Hitze (ca. 120 Grad) auf  mittlerer Schienen ca.  1 h durchbacken, danach im Backrohr abkühlen lassen.
Noch ein Paar Stunden danach bei Raumtemparatur sehr gut austrocknen lassen, am besten über Nacht.

Alle Hunde, die sie bekamen mochten die Kekse!
Der kleine Dackel aus dem zweiten Stock musste etwas kauen, man kann sie natürlich in der Grösse anpassen.

Hundekekse ohne Zusatzstoffe

Hundekekse ohne Zusatzstoffe

Leave a reply

Your email address will not be published.