Hühnerleber-Salat mit Beurre blanc, Lachsfischstäbchen mit Blattspinat

Das war sehr lecker und wurde gekrönt durch den Besuch von Martina Streibel, der vorherigen Kochkurs-Leiterin und Kochbuch-Autorin, die sich nun mit Ihrem gerade erschienenen Kinderbuch auf neues Terrain wagt.

Wir haben uns sehr gefreut und finden das Buch wirklich liebenswert!
Ich werde eines verschenken, an wen wird noch nicht verraten.

Hühnerleber-Salat mit Beurre blanc

Blattsalate (Frisee, Feldsalat, Rucola, Radichio, Romana, was Ihr bekommt, mischen)
Kirschtomaten
evt. noch Spargel (TK-Ware)
500 g Hühnerleber
1 EL Butterschmalz
2 kleine Schalotten
1 EL Balsamico-Essig
120 g Butter
150 ml Portwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Salat :  Strunke rausschneiden, waschen und trocknen,  in mundgerechte Stücke zupfen.
Kirschtomaten halbieren.
Den Spargel gefroren in Stücke brechen und in Salzwasser gar kochen.

Den Salat in eine breite Schüssel tun, die Tomaten drüber geben und die lauwarmen Spargelstücke darauf.

Die Leber gründlich putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann im Butterschmalz gar braten.

Auf den Salat geben.

Jetzt schmelzen wir 20 g Butter im Topf und dünsten die in sehr kleine Würfel geschnittenen Schalotten darin an. Bevor sie braun werden, mit Balsamico ablöschen. Den Portwein dazu gießen und auf 1/3 reduzieren. Die Hitze  runterreduzieren auf 1. Die restliche Butter in kleine Stücke geschnitten nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, nicht mehr kochen lassen. Ist alles geschmolzen mit Peffer und Salz abschmecken.
Über den Salat geben, leicht mit Salatbesteck unterheben.

Lachsfischstäbchen mit Blattspinat und Salzkartoffeln

2 Päckchen Lachs-Fischstäbchen (20 Stück)

750 g kleine Bio-Kartoffen
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
750 g Blattspinat (je nach Jahreszeit auch TK)
Salz, Pfeffer, Muskat
2 El Schmand

Öl im großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch, klein geschnitten anschmoren, Spinat dazu.
Alles schmoren bis der Spinat getaut ist, dann abschmecken mit Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat.
Kartoffeln schälen und gar kochen.
Fischstäbchen nach Anleitung im Backrohr knusprig braten.

Alles zusammen anrichten.

Dessert: Orangen

Wir müssen uns winterfest machen!

Comment ( 1 )

  1. Katies Diner » Blog Archive » Hähnchenleber-Salat, Flammkuchen, Mango-Lassi

    [...] Rezept zu dem phänomenalen Hähnchenleber-Salat mit Buerre blanc findet ihr hier. Der war wieder mal so wundervoll, daß wir kaum noch die folgenden Gänge geschafft [...]

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